Chianti Classico
Campocorto
RISERVA

Il nostro Chianti Classico Riserva è prodotto solo con uve di Sangiovese di toscana.

Per la Riserva utilizziamo le uve delle vigne più vecchie che abbiamo nella nostra azienda, con una media di circa 35 anni. Su queste viti riduciamo notevolmente il numero di grappoli per pianta. Questo per abbassare la resa e aumentare la concentrazione e la qualità del frutto.

Le uve vengono diraspate e messe a fermentare tutte insieme. La fermentazione del mosto avviene in vasche di cemento per 2-3 settimane. Il mosto viene poi trasferito in tini di acciaio per completare la fermentazione malolattica.

Dopo un paio di mesi, quando il mosto è stato chiarificato e decantato, metà viene trasferito in tini di acciaio, mentre l'altra metà matura per 12 mesi in botti di rovere di secondo passaggio.

Dopo il periodo di maturazione, il nostro Chianti Classico Riserva subisce una leggera filtrazione prima di essere imbottigliato.

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